Día del padre: receta para aprender a hacer panacota de tres leches

Sirve con una deliciosa salsa de frutos de rojos o frutos amarillos. Decora con frutas frescas y hojas de hierbabuena.

Sirve con una deliciosa salsa de frutos de rojos o frutos amarillos. Decora con frutas frescas y hojas de hierbabuena.

Incluye canela en polvo en esta preparación.

Foto: Cortesía

Un poco de la historia de este plato

La panna cotta o panacota es un postre de origen italiano, exactamente de la región del Piamonte. Se prepara tradicionalmente con crema de leche, azúcar y queso crema. Suele decorarse con salsa de frutos rojos y su textura es muy similar a esta última, aunque algunos le atribuyan una relación directa con el flan.

Es importante mencionar que aunque en algunas recetas se incluye la gelatina dentro de sus ingredientes, esta no hace parte de la receta original, ya que fue adicionada con el paso del tiempo por algunos expertos de la gastronomía.

Gastronomía: Italiana.

Una salsa de frutos amarillos es ideal con este prostre

• Tiempo de preparación: 5 minutos.

• Tiempo de cocción: 60 minutos.

• Porciones: 4.

Ingredientes

• 125 mililitros de leche

• 125 mililitros de crema de leche

• 5 gramos de gelatina sin sabor

• 25 mililitros de agua

• 1 cc de esencia de vainilla

• 50 gramos de queso crema

• 50 gramos de leche condensada

• Canela en polvo