PAN DE YUCA

Receta

Tiempo: 40 minutos de preparación

Porciones : 30 porciones de 20 gramos cada una

Ingredientes

150 gramos de almidón de yuca agrio

50 gramos de almidón de yuca dulce

200 gramos de queso costeño

200 gramos de cuajada

1 huevo

Sal al gusto

1 vaso de leche (en caso de que este muy seca la masa)

Preparación

1. Desmoronar la cuajada y mezclarla con el queso costeño rallado.

2. Mezclar el almidón de yuca agrio y el almidón dulce.

3. Mezclar los almidones, los quesos y el huevo. Amasar, hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Verificar el punto de sal. La cantidad de sal dependerá de qué tan salado esté el queso costeño, si hace falta, agregar sal al gusto y mezclar.

5. Verificar que la textura de la masa sea moldeable y no se pegue a las manos. Si al armar las bolitas, estas se rompen, agregar leche hasta obtener una textura similar a la plastilina.

6. Dividir en porciones de aproximadamente 20 gramos y poner sobre una lata para hornear.

7. Hornear a 180 grados por 15 minutos o hasta que se obtenga una superficie levemente dorada.

Tip del chef

 Al ingresar la lata en el horno, esta no debe estar engrasada.

 Esta receta se puede hornear en horno a gas o en un horno tostador. También se puede usar waflera o freidora de aire para realizar el proceso de cocción.

 Después de porcionada la receta y si sobra material, este se puede congelar dentro de una bolsa hermética para ser horneado en otro momento.

 Si está congelada, no es necesario descongelar para hornear. Se pueden poner en el horno y el tiempo de cocción se incrementará por 10 min.